Есть вопрос к юристу? 8 (800) 500-27-29 доб. 600

Идеи бизнесаРазное

Кладоискатели: один теряет, другой находит… и зарабатывает

Кладоискатели: один теряет, другой находит... и зарабатывает

Занятие “кладоискательством” для многих профессионалов своего дела превратилась в стабильный и доходный бизнес. Чтобы освоить вид деятельности, не требуется особых знаний или навыков. Эксперты утверждают, что хватит умения получать и интерпретировать информацию.

В интернете можно найти множеств карт, датированных серединой 18 века. На них отражены небольшие хутора и поселки, стертые войной. Попадаются экземпляры с уже проставленными подсказками для поисков. Частные коллекции изобилуют подобными экземплярами. Настоящие профессионалы составляют карты самостоятельно. Для них металлодетекторы — неразлучные спутники жизни, а доходы исчисляются суммами со многими нулями.

Увеличивает шансы на удачный исход экспедиции знание истории некоторой местности. Если учитывать достаток бывших жителей, вероятность обнаружения оружия, монет и т.д. возрастает в несколько раз. Прекрасный тому пример — Софиевская площадь в центре столицы Украины. Под брусчаткой захоронены миллиарды долларов — все, что в свое время скопил гетман Иван Мазепа. Монеты, иконы, книги надолго останутся недоступными для археологов — исторический памятник защищен ЮНЕСКО.

Наводку на “рыбное место” предлагают в интернете многочисленные нувориши. Авторы объявлений типа “Знаю маршрут каравана, готов взять в долю” гарантируют успех экспедиции в обмен на 50% от прибыли. Но даже при наличии хорошего металлодетектора на поиск драгоценностей могут уйти года. Но если у человека рука легкая, удача ему улыбнется за несколько часов.

Для начала поисков потребуется желание, наводка, лопата и металлоискатель. Стоимость приборов колеблется в пределах 300 — 4000 долларов. Металлодетекторы различаются по классам и предназначению — любительские, средние, для профи. Чем выше цена, тем глубже они берут, удобнее в эксплуатации. Для реализации находок подойдут “блошиные рынки” и интернет-аукционы. На e-bay, к примеру, стоимость отечественных находок минимум в пять раз выше.

Легализировать данный вид бизнеса чиновники не спешат. В государственном реестре соответствующий пункт отсутствует. По-закону, о находке необходимо сообщить в органы местной власти и полицию. Кладоискатель получает хоть небольшой, но “белый” процент.

Добавить комментарий