Есть вопрос к юристу? 8 (800) 500-27-29 доб. 600

Идеи бизнеса

Организация мебельного производства: бескаркасная мебель

Организация мебельного производства: бескаркасная мебель

Продолжая разговор о производственной сфере, нельзя не отметить высокую рентабельность бизнеса по изготовлению мебели. На рынке производства традиционных видов мебели (корпусной, встроенной, мягкой, модульной и т. д.) имеются как небольшие компании, так и крупные игроки.

Начинать этот бизнес «с нуля» стоит только в том случае, если рынок в регионе является не полностью насыщенным или есть возможность предложить потребителю что-то качественно новое и интересное. Одним из таких вариантов можно считать набирающую в последнее время бескаркасную мебель.

Несмотря на то, что бескаркасная мебель появилась уже достаточно давно, на российский рынок она пришла недавно. За это время бескаркасная мебель успела полюбиться потребителям, получить высокий спрос. Поклонниками такой мебели стали не только дети, но и взрослые.

Бескаркасная мебель, представленная на рынке – это модификации традиционной мягкой мебели – диванов, кресел, пуфиков. В отличие от классических вариантов, бескаркасная мебель, как явствует из ее названия, не имеет жесткого каркаса. Конструктивно, такая мебель состоит из тканевой, кожаной, меховой оболочки и шариков из пенополистирола, используемого в качестве наполнителя.

Организация мебельного производства такого типа не потребует существенных инвестиций. В первую очередь, это связано с низкой себестоимость материалов, используемых в производстве. Самое важное – обеспечить необходимое качество мебели, так как при недостаточной плотности ткани изделие может быстро разрушиться.

Для организации производства потребуется небольшое помещение, где будет оборудован швейный цех. Для небольшого бизнеса достаточно 3-4 швейных машинок, на которых будут работать швеи. Очень важно найти поставщиков качественной ткани и полистирола – о необходимости обеспечения надежности изделий уже говорилось выше. Производительность такого цеха будет не очень высокой. В зависимости от конкретной модели, ее размера и дизайна, одна швея может сшить 2-4 мешка, которые затем наполняются пенополистирольными шариками (3-4 кг).

Реализовывать изготовленную мебель можно через обычные мебельные магазины. Если есть возможность, можно открыть собственную торговую точку, где будут не только представлены готовые модели, но покупатель получит возможность заказать изделие с индивидуальными характеристиками. Рентабельность такого бизнеса, по оценкам специалистов, составляет 200-400%. Даже небольшое производство способно обеспечить ежемесячный доход в 100-150 тысяч рублей.

Добавить комментарий