Есть вопрос к юристу? 8 (800) 500-27-29 доб. 600

Финансы

Рост рынка игр для социальных сетей в России

Рост рынка игр для социальных сетей в России

Последний год очень активно можно было наблюдать развитие рынка игр для социальных сетей. Уже сейчас можно сделать выводы. 2017 год закончился на рубеже около 50 миллионов долларов. К концу 2018 года эксперты предполагают, что рынок вырастет еще в три раза! Поэтому инвесторы вкладывают в него деньги не жалея.

В России этот рынок занимает две конкурирующие социальные сети Вконтакте и Мой Мир. В штате у них работает по 2 тысячи разработчиков игр для социальных сетей.

Приносят же основную прибыль игры-хиты, чтобы создать популярную игру маркетологи должны тщательно исследовать потребителей. Но в России такого рода исследованиями никто не занимается, поэтому игры-хиты находятся случайно, путем проб и ошибок. Прибыль же от популярной игры может составлять 900 тысяч долларов в месяц.

Рынок игр для «ВКонтакте» и «Моего Мира» оценивают в миллионы долларов.
Деньги делаются на таких играх за счет оплаты пользователей социальных сетей, за голос, покупки какого-нибудь приспособления и т.д. На первый взгляд, оплата не такая большая: 5-10 рублей, но, как видно, прибыль огромная. Интересно, что платит в таких играх всего 4%. Но доля пользователей в социальных сетях растет, а значит — и процент игроков тоже будет идти вверх.

Доля инвесторов будет сокращаться из-за конкуренции, с каждым днем разработка игры стоит всё дороже и дороже, через 2-3 года на рынке игр останутся лишь серьезные компании. Еще сложнее становится привлечь пользователей в игру, это тоже немалые затраты, при этом не каждый привлеченный пользователь согласится оставлять деньги в игре.

Как сказал один из известных разработчиков игр в России: “Мы идем по пути Facebook и на игровом рынке останутся только самые сильные и упорные компании”.

Добавить комментарий

Цитата дня

Не знаете как открыть своё дело — предложите жаждущему воды

Как Вы думаете, что лучше предложить путнику в пустыне, который уже несколько дней в рот не брал ни капли: флягу с водой или поэзию Шекспира?